返回首頁
    關於大贏家
    最新消息
    開班快訊
    考試資訊
    師資陣容
    記帳士課程
    記帳士函授課程
    開業實務課程
    查帳實務課程
    稅務e點通
    留言板
    記帳士討論區
    歷屆試題
    線上報名
    考試準備要領
    考取經驗談
111年度記帳士課程雲端函授熱銷中~~     ∵ 111年度記帳士課程雲端函授熱銷中~~     ∵ 110年度記帳士課程雲端函授熱銷中~~     ∵ 102兩稅合一課程預計7/26(五)開課,名額有限,報名動作要快喔    ∵ 102記帳士課程預定7/30(二)開課,報名動作要快喔    ∵ 「二代健保實務課程」6/21(五)開課,歡迎有興趣同學,踴躍報名    ∵ 狂賀~大贏家學員黃嘉琪~考取稅務特考三等榜首~    ∵ 平常班5/28(二)假日班6/1(六)開課,即將額滿,報名動作要快喔!    ∵ 成本會計實務課程9/8(日)開課,名額有限,報名動作要快喔    ∵ 營建業會計實務課程8/10(六)開課,名額有限,報名動作要快喔    


      2022-06-22

QGW5F51LPBA1627WXF www.google.com Where are you located ? I want to come to you one of these days



      2022-06-09 MichaelhauraQL



Massotherapy : massage for relaxation massage working hands




      2022-05-25 MupsPewslA

сдесь .



      2022-05-25 MichaelhauraQL



Vacuum massage jars : massage silicon valley massage medical




      2022-05-24 MichaelhauraQL



Aromatic massage - happy ending massage bodywork massage




      2022-04-21 MichaelhauraQL



Wellness massage - massage girl massage rate




有志者事竟成      2013-03-15 Long

準備要領:

一、稅務相關法規概要:「區分章節並以多天少量吸收的方式準備」

稅法考題很明確,因為主要就是考法條的東西,法條真的要隨時帶在身上能有時間讀就要盡量的讀,但不要從第1頁讀到最後一頁,一定要分章節,像是這三天讀稅捐稽徵法,這四天讀遺贈稅法,看法條內容的多寡去取決於天數,由於稅法比較不會考文字遊戲,不像記帳相關法規會考的比較活而且給你少一個字多一個字,所以稅法這科相對好穩住,不會與其他考生落差太大,所以一定要將這科分數定在80~90分以上,盡量不低於80。

前段:因為我在大學期間還沒上過稅務法規,也沒有稅務的實務經驗,所以他對我來說非常陌生,剛開始上稅法的時候,就是採用按步就班的方式,今天老師教到哪裡,回到家裡就將老師所教的內容,分成七天,一天準備幾頁,徹底的了解讀清楚,這是前置作業,就是打地基,前置作業若有打好,下次老師上課講到前面的內容,也能夠真著上。

中段:中段就是大約綜合所得稅教完,已經進入營利事業所得稅,這時候必也前段+中段一起做準備,中段的部分就是營利事業所得稅一樣按步就班老師講到哪就讀到哪,讓自己能夠下一堂課跟上老師的腳步,前段的綜合所得稅這時候就必須開始作選擇題,假設選擇題共有210題,剛前面也有說到,分成七天,所以一天只要作30題選擇題,而且要徹底理解每個題目在問什麼,遇到覺得有問題的就要將題號圈起來,並且把題號寫在課本的最上方,以免漏問,下次去上課的時候一定要找老師作詢問,詢問會了,就將剛剛寫在課本上方的題號旁邊打勾。

後段:後段的工作內容主要就是放在,加深記憶、加強記憶這一塊,所以就是將之前讀過的內容和已經做完的選擇題繼續做複習的動作,這時候讀選擇題差不多已經進入”掃描式”讀書法了,就是題目快速一掃過去,就已經知道題目在問什麼,還沒看到選項,心裡就已經有個答案了,已經邁入「讀到爛」的階段了,這樣差不多稅務法規這一科選擇題的部分都穩住了。

二、租稅申報實務:「一定要設計一套解答系統」

老師所說的重要條文要背的,一定要在法條的前面註”背”字,將這些要背的條文,分類:營業稅、綜所稅、營所稅,然後分成三張word檔案,把要背的條文分別key上去,有空時間像是搭捷運、搭公車,就要拿起來重複的一直背,就是背到已經能夠用自己的話描述這個條文了,就已經差不多沒問題了,註解條文的時候也要分重要性,很重要的五顆星的一定要連”第幾條”都要知道,像是營業稅39條之類等等,這種比較重要的條文盡量連第幾條都背起來,不僅可以幫助稅務法規選擇題,對租稅申報實務申論題也會有所幫助。稅務相關法規概要與租稅申報實務一定是同時進行準備的,但是最主要就偏重於計算題與問答題,計算題一定要自己設計出一套回答方式,因為教材上面每題的作答方式都不同,盡量用自己的邏輯方式去解題,每題都套用相同的邏輯方式,習慣了之後,作答速度就會變快,也比較不會看到題目不曉得該從哪裡下手的問題出現。第一次寫計算題的時候遇到不會的、突然卡住的,是好現象,千萬不要去看解答是什麼,其實心裡已經知道會錯了仍然繼續把題目完成,原因很簡單,因為你已經知道你錯了,等你對答案的時候你就會更「仔細專注」的找出你錯了那些,這樣你才知道哪邊是你不會的,就要特別加強,上考場的時候遇到類似的題目就會更小心的應付,減少粗心和錯誤。一定要將錯的圈起來,作筆記並在有問題的題目旁邊寫上參考是哪一頁的內容,下次當你算第二次、第三次就會愈來愈熟,也會很容易明確那個是陷阱要特別注意。

三、記帳相關法規概要:「一定要會玩文字遊戲」

記帳法規這個考科有點討厭,從歷屆試題去看,他很愛玩文字遊戲,像是非衍生性跟衍生性,他這一科的選項就是四個選項看起來都很像答案,但是就錯在「某個小地方」,所以一定要特別注意這些小細節,上課老師說原機關、上級機關可以,這種就要特別注意,或者是,成本與淨變現孰低和成本與市價孰低,這種都會成為陷阱考題,讓你覺得他是對的,而且記帳相關法規概要的題目選項很像在談故事,每個選項跟題目都非常的長,這種現象最常出現於公司法、商登法,公司法、商登法這兩個也不好讀,加上考的題數也不穩定,所以這種一定要把重要的條文「特別」的去熟記他,當然,一定要握住的就是記帳士法,記帳士39條會考到至少10~15題,也就是20~30分,加上他真的很白話文,也是要把關鍵字弄清,以上以下,一次兩次,屆滿之翌日什麼的,這些要出玩文字遊戲的題目都機率很高,至於行政處分一定要將老師上課所說的故事去理解一下,然後讀這章的時候一定要一直重複這段故事。考記帳法規這一科一定要用刪去法,ABCD四個選項,有認真讀熟的話,頂多只會有兩個選項會模擬兩可,這時候要用猜的話,對的機率也會比較高,但是讀這一科真的跟會計學會有點關係,會計本身基礎比較好的人,商業會計法會比較好讀,也不是說好讀,讀起來會比較懂觀念,只差在區分其他什麼傳票、憑證、決算報表還有罰則要稍微讀熟一下。

四、會計學概要:「觀念”超”重要,但可透過題目多作的方式,理解觀念。」

會計是一個很「死」的東西,「愈死」的東西「愈注重觀念」,會計學除了幾題喜歡給你考數學+會計這種要動腦去想很久的題目以外,其餘的題目會發現,通常都是甲公司變乙公司,99年變100年,利率7%變成利率12%,但是要問的東西都是「利息費用或利息收入」,中間的過程完全相同,頂多倒回來求,要你求利率是多少,或是第幾年買進、賣出的,所以準備會計有個小技巧,就是一定要「多作題目」,你讀到最後會發現,會計怎麼考,好像都是那些,就只有數字上稍微變動,但是要考的「概念」都是「同一個概念」。在寫計算題的時候與租稅申報實務相同,寫第一次的時候可以參考解答怎麼算的,自己在算第二次的時候一定要將解答蓋住,因為會計學不像租稅申報實務,租稅申報實務就是你有背,你就會寫的出東西,可能只是一些很冷門沒見過的東西出來,讓你不知道要不要算進去,但是會計學他的計算題就是真的在考「觀念」,他怎麼變都是那樣,也不會無緣無故給你出現一個很冷門的會計科目讓你不曉得要不要算,只是他會給你跨期間,然後你要去區分什麼會影響兩年,什麼只會影響當年度,什麼會自動抵銷正確,這都是「觀念」,所以觀念一懂,很多題目真的都可以一刃而解,至於為什麼不看解答呢?你看著解答去算答案,那是利用「它的邏輯」,而不是你的,就是變成我們是被他「帶著走的」,到了目的地我們仍然不曉得我們剛是怎麼過來的,那為什麼要懂概念呢,像是黃老師都會告訴我們已收已付加,未收未付減,這是口訣沒錯方便你考場緊張臨時可以用,不會突然忘記,那觀念是什麼呢,關鍵就是什麼是已收未收?要如何判斷,期初應收帳款與期末應收帳款,如何判斷誰是已收、未收,所以這時候如果真的無法懂,就一定要打破砂鍋問到老師,之後你就會知道,1/1號的帳款一定會在今年收,今年沒收完的,才會變成12/31那天應該要收的還有多少,所以就會明確的得知1/1是已收,12/31是未收,這時候解題的時候,題目問銷貨收現數是多少的時候,就可以馬上一刃而解,銷貨收入+期初應收帳款-期末應收帳款,答案就會出來了,所以會計這一科概念真的很重要,但是其實「只有一年的準備時間」要將會計學的概念全部都吸收,真的不容易,畢竟我也是讀了高中三年,才真的理解初會…所以短時間內要把這科讀好,真的只能透過多作題目了。




分享一下自己的經驗      2013-03-08 HSU

雖然是讀外文系,但為了給自己還有一直不放棄自己的朋友、家人們一個交代,第二次總算順利考取了。第一年(100年)的考試結束後拿到53分的成績單只有「生氣」兩個字,對自己把考試準備得如此不完全考到這個成績而生氣,下定決心再來第二次的時候,拿了長輩贊助的一半學費再去報名!於是從三月開始準備時,只要一有偷懶的想法冒出來時,就想起學費的一半是長輩付的!考不上實在是太對不起那位長輩了!礙於面子問題,就會再乖乖坐到書桌前面去繼續讀書。以下大概寫一下我第二年的準備方式及想法,希望對一些同學們有幫助:
先準備筆記本,我自己本身是用A5橫線雙環筆記本,這個大小大概寫申論題的時候大概都可以控制在一頁以內,書寫時因為雙環的關係也可以直接攤平很方便。準備筆記本這招是黃老師教的,因為第二次報名時我氣到對自己說「今年就全部用補習班教的方式準備,我就不相信我還考不上!」好吧~總之先準備好跟自己很合得來的筆記本,至少一個科目要配合一本筆記本。但會計可能要用掉三本就是了。

[會計學概要]:選擇、計算題
同事跟我說,如果是自己準備的話一定要從會計開始。於是第二年我從黃老師的課程開始聽,每次上課之後都要做習題,每一題的答案和算式全部都寫在筆記本裡面。給自己一個可以容忍的範圍,若是比較簡單的章節我大概是寫完20題之後對答案然後研究解題方法,較難的就大概是寫10題就對答案。錯的題目、覺得自己以後有可能會錯的題目要在筆記本和課本題號上標上記號,第二次和第三次做題目的時候就做這些題目就可以了,時間來得及的話也可以再做第四次、第五次複習。至於計算題的部份,可以的話就都做一次練習,不過其實到最後我只有瘋狂複習總複習那本課本的計算題。重點還是要把握所有選擇題(目標訂在拿滿50分!)小考也要每次都去考,每次都要準時交卷,考完後要檢討錯的題目。考試時間剩兩個月時,幾乎都只是在做小考考卷的複習而已,把答案遮起來在筆記本上全部重新做過。

[記帳相關法規]、[稅務相關法規]:選擇題
這兩科都是選擇題,都要把目標訂在兩科各拿90分以上。平時小考就跟老師說的一樣,沒有80分都不叫做及格。因為這兩科的題目很多,而且近年來的題目越來越像閱讀測驗,每一個選項都像在講故事一樣很長,避免一開始就讓自己身體不適,有時候做習題時,我會採從最後面題號往前作答的方法。這邊的練習和會計的選擇題練習一樣,錯的題目、覺得自己以後有可能會錯的題目要在筆記本和課本題號上標上記號,不斷的重複練習,每一個法規的題目我都做了五次以上。考前最後一個月可以再找當年度國家考試的相關試題來做,加強練習其他考題方向。

[稅務申報實務]:申論、計算題
我不是聰明型的比賽選手,只能採取穩扎穩打的方式練習。所以我把課本裡面每一頁的題目都在筆記本上至少寫過一次,記住答題的關鍵字,多少都會有印象,像這次考的分期付款銷貨當期損益計算之方法,我就是靠印象來作答得分的。這科的分數太難把握,但若是多練習其實就算不會也能寫出一點東西來,慢慢想、慢慢寫,儘可能發揮就好。

任何一科做題目一定會碰到怎麼解都解不開的時候,學費是交給補習班的,就勇敢去問老師吧!但這句話對我來說沒有用,因為不知道為什麼我就是那種很不敢問問題的學生。如果你也是這樣那沒關係,我們可以上網找答案,通常都是把題目打上前幾個字就會出現一大串搜尋結果,有時從網路上可以獲得很多其他解題的方法,而且自己找到比直接問人印象更為深刻。

最後,簡單來說大概就是把自己逼到最極限,把朋友的聚餐、玩樂全部都推到考試日之後,完全專心準備、不停練習,練習到看到題目時很反胃想吐這種程度!
除了幫自己打氣的話聽進去之外,其他都不要理了!
相信自己可以做到就對了!加油!
然後3/10我要去日本慶功之旅了所以慶功宴掰掰~~
祝考上的人都玩得開心阿! (❁´◡`❁)




很順利的考上了      2013-03-08 sherry

其實在100年的時候我就想去考記帳士,但礙於沒準備好,就沒報名,101年老公叫我休息一年,準備考一下記帳士,但我真的對這個沒什麼興趣,雖然我也曾在會計師事務所待過8年的時間,現在想想我也很佩服我自己能待8年。
我記得剛到大贏家時,每次上完會計課,我一定回家把會計習題做完,不會的就上課問老師,雖然我曾待過會計師事務所,但我並非本科系。所以也經常麻煩黃老師一問再問,問到我腦袋理解,才肯罷休。而黃老師也會一直跟我說觀念~快速解法,所以讓我在會計方面也增加了不少信心。當然在考試前,大贏家的三本會計課本我做過3次了,當中我還買了課外書本!!只要有問題,也是一直詢問黃老師。
在稅法方面~許老師的教學真棒!!法條讓人想忘都忘不了。雖然過程中許老師人不舒服,但還是堅持陪我們衝刺到最後,真的好感動。
對了!我個人看書都不看法條的~除非有不理解的地方才會翻一翻,但大家還是不要學我~因為每個人的看書方法不同。
羅老師的教法也很棒,口訣一唸在唸,但是在上他的稅法實務時,最好還是要先看過課本,有些觀念比較會跟的上。

為什麼會來大贏家呢?我是被我老公逼來的呵~這間補習班還是他幫我一一比較過濾,才推薦我上來課。後來發現,大贏家的上課風氣真的很好,每次都有小考,考前三名的還有小額獎勵金,考完了還會公佈成績,讓大家知道自己吸收的程度,那邊不會,就需多加強,同學間也會互相打氣,不懂的地方也會上來大贏家的網頁,討論問題,這麼好的上課場所怎麼能不來呢?而且遇到問題時常常麻煩老師,老師也會細細解說。真的很推薦大贏家~
101年12/1-2考完當天(也很感謝我老公陪考,還繳了1000進去監督我,因為同一間教室),算了一下成績,應該上了。老公便獎勵我上個月去了趟法國之旅~回國2/19在桃園機場的飛機上一打開手機,滿滿的恭喜訊息,真的太開心了,一次就考上~謝謝大贏家,謝謝黃老師、許老師、羅老師,也要提醒想要考記帳士的同學們,考前三個月停掉所有的娛樂,專心讀書,每讀一次就在課本首頁寫上起始日,讓自己知道這本讀過幾次,是不是每次讀的時間變快了,那就是讀的很熟,所以只要努力不懈,堅持到最後~成果就是你的,共勉之。




永不放棄,真的是遇到貴人      2013-03-03 莊宛穎

聽到大贏家就已經有信心了,尤其黃老師、許老師,羅老師,是我的大貴人,三位老師不只厲害’ 幽默,教我們如何唸書、解題技巧。對於工作忙碌的我,考前想休息兩個星期、一個星期、甚至剩一天想跑圖書館都沒有辦法的我,只能靠平常上DVD,三位厲害的老師勉勵的話,儘量在上課就把它記起來,三位老師每一句話都是經典。道破以前唸書的迷思,都是我以前問題、疑惑、不敢問老師的問題,這三位老師都能夠了解我們,講出來的每一句話都是我以前的問題,真是感謝。
希望這三位老師能夠繼續教會計師的:中會、成管會、高會、審計,公司、證交、商會,希望能有褔氣。




  第1頁|共8頁
[首頁] [上一頁] [下一頁] [尾頁]

  標題  
匿名發表  用戶名  信箱
認證碼
班址:台北市南京東路5段50號5樓之一
E-mail:win87878087@yahoo.com.tw   TEL:02-2756-8822
Copyright © 2007 大贏家文教機構™ All Rights Reserved
                                   maintained by MID